terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Esfiha Aberta

Bom... a ida a mamis hoje vai atrasar um pouco, mas ontem rendeu!!!
Segue receitinha rápida e deliciosa:

Ingredientes
1 1/3 copo de água
3/4 de colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
4 copos de farinha de trigo
2 1/2 colheres de fermento biológico seco

Modo de Preparo
Em um recipiente adicione todos igredientes na ordem acima. Amasse até a massa ficar homogênea. Deixe descansar de 10 á 20 minutos. Após este período, coloque a massa em superfície limpa e lisa. Sove a massa com farinha e amasse mais um pouco. Com um rolo abra a massa e deixa-a com +/- 1 cm de espessura. Utilize um pires para o molde da esfiha e faça o corte com 1cm a mais. Dobre essa borda e pronto... formou-se uma esfiha aberta. Espere descansar mais uns 20 minutos (ela sempre cresce mais um pouquinho). Aperte do centro para as bordas e você verá que ela fica bem parecida com as "profissionais" rss. Coloque o molho e o recheio de sua preferência e leve ao forno médio por cerca de 20 a 30 minutos. Esta receita rende aproximadamente 15 esfihas.







 







3 comentários:

  1. Ai que fome que voce me deu!!!
    Manda umas p/ mim?

    ResponderExcluir
  2. Dispenço as de carne mas as de queijooo!! nham nham!! *-* Vou fazer!
    Beijos mon cher.

    ResponderExcluir
  3. Que delícia!!
    Adorei a ideia de usar uma garrafa!! Hoje em dia como os ambienes são pequenos, se formos ter todos os acessórios que tem por aí acabamos ocupando tudo!!!
    E a receita parece super simples!!
    BJuu
    Pri

    ResponderExcluir

Adoro seu recadinho!!!