que??? foi a mesma coisa que ouvi quando mostrei as fotos. Mas eu adoro cozinhar e geralmente acho tudo pratico e fácil..rsss
Lombinho delicioso
Tenho várias receitas, mas adoro essa: Pegue um lombo (eu compro aquelas peças temperadas do tamanho ideal para o meu menu..rsss) e coloque em uma panela funda com o azeite já aquecido. Coloque cebola em rodelas, cenoura(inteira), louro, alecrim, cheiro verde, pimenta, orégano e um pouquinho de sal grosso (cuidado pq já vem com sal). Deixe ele ir dourando os lados e quando o fundo estiver seco, acrescente um pouquinho de água e limão. Deixe o caldo secar novamente e quando a carne estiver dourada por fora e meio cozida por dentro é hora de tirar. Fatie a carne e coloque em uma assadeira juntamente com batatas que vc pré cozeu antes. Aproveite a cenoura e todo tempero que ficou no fundo da panela e coloque na assadeira. Passe um pouco de manteiga sobre o lombinho e leve ao forno até que a carne e as batatas estejam douradas... fica ruimmmmmmm...afff
Farofa
Na mesma panela que vc dourou o lombo, coloque cebola e calabresa defumada bem picadinha. Deixe ela fritar bem, adicione farofa pronta (eu usei yoki) e um pouco de farinha de mandioca torrada. Adicione azeitonas picadas. Fica salgado pra burro, mais aí vem o truque: pegue uma cenoura e rale; separe metade dela e leve ao microondas por 1 minuto e depois adicione a farofa. Mexa bem e só então acrescente a outra metade da cenoura crua, resultado: farofa crocante mas ao mesmo tempo molhadinha e com o sal na medida...deliciosa!!!
Para acompanhar o bom trio: arroz, feijão e vinagrete!
P.S: nem repare nas minhas vasilhas com tampa de plástico viu? é que marido só chega tarde e eu não vou ficar com minha cozinha virada de cabeça pra baixo né? depois é só tampar e levar a geladeira. Bjocasss
oi Pri adorei seu jantar mesa ficou linda parabensssssss
ResponderExcluirzoleide bjo
Praticidasde é comigo mesma.
ResponderExcluirE por falar nisso preciso correr no wal e pegar algo para preparar o almoço rsrs.
Bj
Pri, que delicia...
ResponderExcluiresta chegando a hora do almoço e ver todas essas delícias, me apertou a fome, rsrsr
A mesa ficou linda!
Beijokas
Oi Pri,
ResponderExcluirque delícia de jantar!
Parabéns!
Beijos!
Adorei a mesa e o menu do dia!!!!
ResponderExcluirBeijos
Pri do céu, que delícia essa comidinha! Fiquei com vontade, hahahaha.
ResponderExcluirbjo flor =)
Menina, que delícia!
ResponderExcluirVasilhas com tampa de plástico são tudo de bom, ótimo para guardar tudo, senão vira a maior bagunça, né?
Bjs!!!
Hum , parece que esse lombo é tudo de bom. Praticidade sempre, Pri.
ResponderExcluirBjs e uma ótima semana.
Ah, mas que menina prendada!!! Além de arteirices lindas também faz comida boa:)
ResponderExcluirGosto de receitinhas práticas, faço muito file mignon suino aqui em casa, já comprou? Parecem lombinhos mas menores. Fica bom fazer assim como a sua receita. A única diferença é que não vem temperado. Aqui em casa eles não gostam muito do tempero desses lombos já temperados.
Beijos
Oi Pri!
ResponderExcluirQue delícia! Gosto muito de lombo, e já faz um tempinho que não faço...uma boa dica para o feriado!
Beijos, Renata
palpitandoemtudo
Oi Pri!!
ResponderExcluirQue mesa linda...
Você já pensou em fazer um jardim este ano?
Beijocas
Regiane
Oi Priscila que blog lindo!!!! Já estou te seguindo!!! Bjs!!!
ResponderExcluir