sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Delícias da Semana

Antes de operar eu fiz uma verdadeira maratona de comidinhas. Desde o básico - arroz, feijão, strogonoff, molho bolonhesa (pra facilitar uma macarronada), saladinha de  alface, cenoura, tomate (todos lavadinhos e secos para uso imediato) - como também torta, bolo e hamburguer. Fiz isso para facilitar nossas refeições e também a das visitas...há. Aproveito para deixar a receita de uma torta curinga que não tem erro:
Massa de Torta Salgada
Ingredientes
2 xícaras de leite
1 1/2 xícara de óleo
1 1/2 xícara de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Sal - se necessário.

Bata todos ingredientes no liquidificador acrescentando o fermento por último.
Despeje em forma untada e enfarinha - ou antiaderente - coloque o recheio, cubra com o restante da massa e leve para assar por 35 a 45 minutos.
P.S: Eu assei no forninho elétrico por 55 minutos á 160C, então vai variar de acordo com seu forno tá?

Recheio
Você pode usar frango, atum, carne, legumes, queijo - tudo combina com esta torta!. Eu usei carne desfiada bem temperada - tipo carne louca - e acrescentei tomate picadinho, queijo branco picado, milho e azeitonas. Tem noção do perigo?.. Com uma saladinha de alface roxa e cenoura fica demais!!!

Hambúrguer
Geralmente eu compro alcatra  ou fraldinha e peço para moer be pequeno - gostamos de hambúrguer com gosto de carne mesmo sabe? mas você pode escolher a carne de sua preferência. Neste eu usei bifes de picanha que sobraram do churrasco (crua viu?) e eu passei no processador até ficar bem pequeno. Acrescentei cebola, salsinha, alho, pimenta do reino e sal, um pouco de azeite e manteiga em temperatura ambiente (e de boa qualidade). Depois de tudo processado, coloquei na tábua de carne e fui moldando com o aro e deixando +/- com 1cm de espessura. Você pode congelá-los assim, ou usá-los imediatamente colocando-os na frigideira antiaderente sem gordura alguma, grelhando no ponto que desejar.

Montagem
Usei a carne, um pouco de molho pronto barbecue, maionese, queijo emmenthal, tomate e alface. Acompanhamos com suco de laranja, hummmmm...
Qualquer dia destes vou fotografar todo o processo e mostro pra vocês; este foi o jantar de Segunda-Feira!. Bjocasss 

10 comentários:


  1. Hum me deu uma vontade dessa torta....
    Quem sabe mais a noite ela não apareça lá em casa....
    Beijocas

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  2. Nossa Pri,quantas delicinhas e como vc é organizada,gosto de ser assim também.
    Como vc está se recuperando?
    Bjinhus

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  3. Oi, Pri!
    Vim te convidar pro SORTEIO de 2 prendas lindas no AndreaGuimBlog. Bora lá participar!!
    Beijins,
    Andrea

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  4. Hummm, delicia de receitinhas, e super fácieis de fazer.

    Bjos

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  5. Caramba, Pri você é uma formiguinha que não para kkk. Adoro seu blog linda e sua força por estar passando por esse momento que não é fácil, deve incomodar bastante e mesmo assim você não esquece de fazer coisinhas gostosas. Quando você estiver melhorzinha quero te fazer umas perguntas sobre sua casinha, pode ser?

    Beijoca, se cuida linda.

    Meire

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  6. esqueci de me inscrever por e-mail, faço isso agora.

    Beijoquinha

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  7. Hummm...amei a torta (vou fazer) e a dica do hamburguer. Nunca penso em fazer...acabo comprando..mas deve ficar muito melhor!!
    Bjs querida e um lindo e abençoado fim de semana ♥

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  8. Hum delícia de receita.
    Bjos e ótimo fim de semana,
    Lú Melo

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  9. Bom dia , Pri!

    Vim aqui pra saber como vc esta, como anda a sua recuperação. Espero que esteja tudo indo bem pra que logo, logo vc volte com tudo pra nos inspirar cada vez mais com coisas lindas que vc traz pra todas nós.

    Tenha um lindo e abençoado dia!

    Beijoquinhas!

    :*

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Adoro seu recadinho!!!