Anota aí:
"Pão Branco de Manteiga"1 ovo (coloque-o em um copo americano e complete com leite)
1/2 copo de leite (é isso mesmo mais meio copo)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 copos de farinha do trigo (para pães de 1200gr)
2 tabletes de fermento biológico fresco
Amasse tudo até a massa ficar homogênea e sem grudar.
Se quiser ele sem recheio, é só deixar dentro da panificadora no ciclo em que está acostumada a usar e pronto. Se não tem panificadora, abra a massa, depois enrole no formato de pão e coloque em uma assadeira para pão, deixe crescer por uns 30 minutos e depois leve ao forno médio por 45 minutos. Agora se quiser recheado, escolha o recheio de sua preferência e faça a parte: calabresa, salsicha, frango, carne moída, atum, quatro queijos...enfim..
Abra a massa, coloque o recheio FRIO, enrole e feche bem as bordinhas e a emenda e deixe ele descansar pelo mesmo tempo e depois leve para assar também pelo mesmo tempo. Se quiser, pode pincelar uma gema por cima!
Bom Apetite!!!
Oi Pri,
ResponderExcluirTambém tenho essa máquina, é tudo de bom né?
Nunca fiz recheado vou experimentar.
Bjs
Oi Pri, adoro, amo pão, tenho uma máquina tbm, mas ainda não fiz recheado assim, vou experimentar, parece delicioso!
ResponderExcluirbjs....
Adoro pão estilo caseiro, acho o melhor!!! vou arriscar fazer aqui em casa rsrs, valeu pela dica!!
ResponderExcluirbjusss
A receita parece muito boa, vou tentar fazer.Obrigada por dividir com a gente!
ResponderExcluirbeijos
Adoraria ter uma maquina de pa~p acho uma boa pedida parece que as receitas dão certo,adorei a dica!!
ResponderExcluirbjos
AQUELE CANTO PARA O COMPUTADOR FICOU UM SHOW!!!
Pri, se fosse mais habilidosa na cozinha compraria uma máquina de pão pra mim também. Enquanto não tenho essas habilidades, vou curtindo os que vejo pelos blogs.
ResponderExcluirADOREI tê-la lá no meu bloguito. volte sempre, tá.
Beijocas