terça-feira, 30 de abril de 2013

Strogonoff ou Estrogonofe?

Muitos pensam que a receita é de origem francesa, mas not! é russa!!! e por isso lá a escrita é esta: Stroganoff com A. Aqui temos Strogonoff ou Estrogonofe, como você quiser! rsss. Com A, O ou E, eu faço o meu um pouco diferente: menos gorduroso possível. Quando postei esta foto no face, o povo enlouqueceu com água na boca e me pediram a receita. É simples...

Este eu fiz de alcatra cortada em cubos. Você pode usar filé mignon, frango, ou qualquer outra carne vermelha de sua preferência ok?

Primeiro eu tempero os cubos ou tiras com sal e pimenta - moídos na hora. Aqueço a frigideira, coloco azeite, a carne e deixo dourar/cozinhar.

Quando adquire cor, acrescento o championg - gosto que a carne pegue o gosto do cogumelo.

Logo depois acrescento molho de tomate feito em casa - você pode usar molho pronto também, mas se fizer é menos ácido e mais saudável....

O gostinho bom demais fica por conta de uma colher desta mostarda! faz uma diferença e tanto usá-la!
 

Enquanto a carne incorpora o molho, eu pego outra panela e coloco um pedaço de manteiga - aquela usada em culinária...derreto, acrescento farinha do trigo -  a quantidade eu fiz a olho...

Mexendo sem parar e com paciência - por que parece que tudo vai dar errado - acrescento leite desnatado, noz moscada e pronto! um molho branco light e saboroso que vai substituir o creme de leite. Mas se você quiser usar, fique a vontade!. Posso te garantir que o sabor..hummm..é muito bom!
Agora é só incorporar na carne e no molho, misturar um pouco e pronto! Posso garantir que o sabor..hummm..é muito bom! Aproveite! Bjocasss

9 comentários:

  1. Pri, amei essa receitinha! Adoro estrogonofe (ou estragaonofre? rs). Vou anotar aqui e fazer um dia, com certeza!

    ResponderExcluir
  2. Que delicia, nunca havia feito assim, sempre com creme de leite! Boa dica.

    Bjos

    ResponderExcluir
  3. Pri, adoro strogonofe ou qualquer outra escrita..rs.
    Fiquei com água na boca.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Oi Pri !

    Hummmm, é tão bom! Seja como for que se escreve o sabor é delícia! Gosto do de carne, do de frango e de camarão; Achei legal a dica da mostarda, eu costumo colocar catchup em vez de molho de tomate, fica mais picante.

    Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

    ResponderExcluir
  5. Nham..nham...que visão maravilhosa...fiquei com água na boca. Tudo debom.
    Bjokas no ♥

    ResponderExcluir
  6. Adoro strognoff, acho rápido e prático e a familia agradece quando eu faço..rsrs!
    Com uma batatinha soutê , um arroz branquinho e uma coca bem gelada ! Hum ! não precisa de mais nada ...
    Bjus!

    ResponderExcluir
  7. nossa!!!!dar água na boca, sempre foaço nos finais de semana meus adoram, agora vou fazer sua resceita.

    td de bom p/ vc e boa tarde

    vilma_peres@hotmail.com

    ResponderExcluir
  8. Olha se é strogonoff ou estrogonofe eu não sei, mas sei que pela cara ficou ótimo!
    Beijinho no ♥ e ótimo domingo pra vc!
    Rê Furlan - A vida no Sítio

    ResponderExcluir

Adoro seu recadinho!!!