terça-feira, 1 de outubro de 2013

Arroz a Piemontese e Bife com Cebola Caramelizada



Faz um tempinho que postei no face e me pediram a receita..aí está, aprendi a "salvar o jantar" em dias corridos com minha amiga Rita do Pinto Mais não Bordo.

Arroz
De ontem (fica melhor quando é do dia anterior)...
Creme de leite
Queijo Parmesão (eu uso Queijo Estepe e polvilho o Parmesão só por cima - acho muito salgado)
Champignon

Misture tudo e leve ao forno....sirva em seguida! pronto é só isso e fica uma delícia!!!


Carne
Faço os bifes normalmente:  aqueço bem a frigideira, depois de bem quente coloco 1 colher de azeite e jogo o bife dentro temperado com pimenta e alho - depois que ele está quase cozido (a parte virada para cima perde a cor vermelha e os sucos ficam dentro do bife) aí eu viro o bife e tempero com sal - não coloco antes porque o sal libera água.

Retiro os bifes, e jogo a cebola em rodelas e deixo fritar um pouco. Em seguida, coloco 1 colher de açúcar e deixo dar uma caramelizada. Pronto...jogo por cima do bife e hmmmm...delícia!!!

No lugar do bife, faça medalhão ou lombo, também fica muito bom!!!

7 comentários:

  1. Bacana!! Nunca fiz, nem comi :( vou ver se animo fazer!

    beeijo

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  2. hummmm... esse arroz piemontese é uma delícia mesmo! Não sabia dessa dica do sal no bife não... sempre tempero antes... :)
    Beijinhos...

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  3. Oi Pri !

    Hummm, é muito bom mesmo! E como quebra o galho! eu também costumo fazer quando quero dar uma incrementada no almoço, é gostoso e fica chique!

    beijos, Renata
    palpitandoemtudo

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  4. Que delicia , deu até fome kkkk.bjs
    Marta

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  5. Olá, nossa adorei a receita, além de fácil deve ser deliciosa, vou experimentar!
    http://desejoserperfeita.blogspot.com/

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  6. Oi Pri, gostei da receita do arroz, vou fazer para as amigas quando nos reunirmos em minha casa, valeu a dica!
    Bjos...

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Adoro seu recadinho!!!