Algumas pessoas pediram a receita...nada mais justo do que atender aos pedidos. Mas já vou adiantando que não tem nada demais, é super simples....
Carne:
Comprei 1,5 Kg de filé mignon - pedi para o açougueiro limpar e fatiar medalhões. Como a peça era grande além dos medalhões, sobraram 2 tiras - uma mais grossa que dá pra fazer mais medalhões ou bifes e esta eu congelei - e uma menorzinha que eu fiz tipo strogonoff.
Em casa temperei os filés com sal grosso, pimenta do reino branca e rosa, noz moscada - sim eu adoro! e suco de meio limão siciliano. Deixei descansando na geladeira e só preparei a noite...
Na hora do preparo, retirei da geladeira, escorri o caldo e enrolei uma fatia de bacon, prendendo com um palito. Coloquei no Grill e grelhei dos dois lados até ficar douradinho. Depois transferi para uma forma de barro que eu adoro!!! e levei ao forninho elétrico para finalizar.
Molho:
A receita original é esta:
2 colheres de sopa de margarina
40 gr de farinha de trigo
80 ml de vinho
560 ml de caldo de carne
1 pitada de sal
1 colher de chá de mostarda Dijon
Champignon a gosto
Derreta a manteiga, depois junte a farinha e mexa bem até que fique dourada.
Acrescente aos poucos o vinho e o caldo de carne. Em seguida incorpore o sal e a mostarda até engrossar. Acrescente o champignon por último.
OBS: Eu não uso os 560 ml de caldo de carne, por que sempre preparo pequenas porções...limito a uma xícara se vou fazer só para duas pessoas e rende muito caldo. Se não fizer seu próprio caldo de carne - use meio tablete de caldo de carne pois é muito salgado.
Coloque o molho no refratário onde está a carne e deixe dar uma grelhada no forno. Fica delícia e com sabor de churrasco!
Arroz:
O arroz nosso de cada dia, só acrescentei passas depois de cozido.
Batatas:
Descasquei, cortei ao meio, temperei com azeite, sal, pimenta e orégano e levei ao forno, separado da carne. Elas ficam deliciosas, mas não desmancham como as cozidas. O ponto pra mim é a hora que começam a dourar.
É isso, rápido, prático e delicioso!!! Aproveitem!!! Bjocasss
Adorei as receitinhas !
ResponderExcluirUma dica se você quiser as batatas mais macias, é colocar um tiquinho de água na fôrma... Aqui em casa eu coloco um copo com um dedo de água para três batatas médias. Fica macia por dentro, e crocante por fora, uma delícia !
Beijos ;)
Hum, adoro um filé!!E a sua receita é fácil e rápida.
ResponderExcluirBjs
Oiii Tudo bem!
ResponderExcluirAdorei seu blog, já estou seguindo!!
Nossa que delícia, fiquei super afim de fazer, já copiei a receitinha.. marido vai amar.. hehe
adorei a decoração do prato tbm viu
Passa no meu e segue por favor?
Beijos
Linda, te adoramos e jamais vamos te abandonar !!!!!
ResponderExcluircara q receita perfeita!!
ResponderExcluirsempre quis aprender a fazer molho madeira, mas acho q nao conseguia fazer com perfeição rsrs
to te seguindo aqui, viu?!
adorei o blog!
beijos
http://weddinginsummer.blogspot.com.br/
Hummm, que delícia!!!
ResponderExcluirBjs no coração
minha receita predileta...
ResponderExcluiramo!
blogdabiane.com.br