quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Medalhão de Filé Mignon ao molho madeira

Oi...me abandonaram é?...então vou incitar a todos com receitinhas...áhhhh maldade!!!!

Algumas pessoas pediram a receita...nada mais justo do que atender aos pedidos. Mas já vou adiantando que não tem nada demais, é super simples....

Carne:

Comprei 1,5 Kg de filé mignon - pedi para o açougueiro limpar e fatiar medalhões. Como a peça era grande além dos medalhões, sobraram 2 tiras - uma mais grossa que dá pra fazer mais medalhões ou bifes e esta eu congelei -  e uma menorzinha que eu fiz tipo strogonoff.

Em casa temperei os filés com sal grosso, pimenta do reino branca e rosa,  noz moscada - sim eu adoro! e suco de meio limão siciliano. Deixei descansando na geladeira e só preparei a noite...

Na hora do preparo, retirei da geladeira, escorri o caldo e enrolei uma fatia de bacon, prendendo com um palito. Coloquei no Grill e grelhei dos dois lados até ficar douradinho. Depois transferi para uma forma de barro que eu adoro!!! e levei ao forninho elétrico para finalizar.


Molho:

A receita original é esta:
2 colheres de sopa de margarina
40 gr de farinha de trigo
80 ml de vinho 
560 ml de caldo de carne
1 pitada de sal
1 colher de chá de mostarda Dijon
Champignon a gosto

Derreta a manteiga, depois junte a farinha e mexa bem até que fique dourada.
Acrescente aos poucos o vinho e o caldo de carne. Em seguida incorpore o sal e a mostarda até engrossar. Acrescente o champignon por último.

OBS: Eu não uso os 560 ml de caldo de carne, por que sempre preparo pequenas porções...limito a uma xícara se vou fazer só para duas pessoas e rende muito caldo. Se não fizer seu próprio caldo de carne - use meio tablete de caldo de carne pois é muito salgado.

Coloque o molho no refratário onde está a carne e deixe dar uma grelhada no forno. Fica delícia e com sabor de churrasco!


Arroz:

O arroz nosso de cada dia, só acrescentei passas depois de cozido.


Batatas:

Descasquei, cortei ao meio, temperei com azeite, sal, pimenta e orégano e levei ao forno, separado da carne. Elas ficam deliciosas, mas não desmancham como as cozidas. O ponto pra mim é a hora que começam a dourar.


É isso, rápido, prático e delicioso!!! Aproveitem!!! Bjocasss


7 comentários:

  1. Adorei as receitinhas !
    Uma dica se você quiser as batatas mais macias, é colocar um tiquinho de água na fôrma... Aqui em casa eu coloco um copo com um dedo de água para três batatas médias. Fica macia por dentro, e crocante por fora, uma delícia !

    Beijos ;)

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  2. Hum, adoro um filé!!E a sua receita é fácil e rápida.
    Bjs

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  3. Oiii Tudo bem!
    Adorei seu blog, já estou seguindo!!

    Nossa que delícia, fiquei super afim de fazer, já copiei a receitinha.. marido vai amar.. hehe
    adorei a decoração do prato tbm viu

    Passa no meu e segue por favor?

    Beijos

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  4. Linda, te adoramos e jamais vamos te abandonar !!!!!

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  5. cara q receita perfeita!!
    sempre quis aprender a fazer molho madeira, mas acho q nao conseguia fazer com perfeição rsrs
    to te seguindo aqui, viu?!
    adorei o blog!

    beijos
    http://weddinginsummer.blogspot.com.br/

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  6. Hummm, que delícia!!!
    Bjs no coração

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  7. minha receita predileta...
    amo!


    blogdabiane.com.br

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Adoro seu recadinho!!!